我的春节作文
我眼中的春节既有着古代风俗又是有传统文化的节日。
每当春节一到,超市的柜台上商品琳琅满目、应有尽有,真是令人目不暇接。公路上到处都是人山人海,车水马龙。
我眼中的春节更是让我大饱口福,街上随处可见的小吃,有春饼、巧克力豆、瑞士糖,果冻、还有我最爱吃的“乌粿”。瞧,奶奶正在做我呢!那香味真让人受不诱惑,我急忙冲到厨房拿起一个吃起来。奶奶被我逗笑了,说:“这孩子。”我只顾着吃,顾不了那丑相。
我眼中的春节还有很多礼物呢。大伯母送我一件红色的衣裙,说是代表着鼠年大吉大利的。二伯母送我一件粉红色的外套,可好看了,那外套上还有一个小绒球,摸起来挺舒服的。
当然,除了这些,我眼中的春节更让我高兴的是那诱人的红包!因为在新年里,大人们都会给小孩分发红包,这是我们的习俗。通常这个时候,我都会觉得一百元的红钞票满天飞。这些天我都会去给亲戚朋友们拜年,妈妈还会让我跟亲戚朋友们说一些吉利的话,比如新年快乐、生意兴隆、蒸蒸日上。这时,大人们都会笑呵呵的塞给我红包,这可是我最高兴的啦!
我眼中的春节十分美好,有吃的、有玩的、有漂亮的衣服,还有数不完的钞票。实在是太棒了!要是能天天这样就好了。
我的春节作文 篇5
“春节”对于我们中华民族来说是一个非常重要的节日。在这个节日里,大家欢聚一堂,热热闹闹的,一派祥和。
“放鞭炮,吃年夜饭”可谓是过年的“重头戏”了。瞧,现在才下午五点钟,奶奶却已经忙活起来了。再看看客厅里,大人们正开心地谈天
说地,小孩们则聚精会神地盯着电脑……随着一盘盘佳肴陆续上桌了,我们才意识到准备放鞭炮了。看着爸爸从箱子里拿出了一大卷的鞭炮
往门外走去,我赶忙拦住爸爸,说道:“爸爸,这回让哥哥来点燃鞭炮如何?”爸爸看向哥哥,却见哥哥正使劲地摇头摆手。爸爸看着他说
:“一个男子汉,这么怕死干嘛!”说着,把手中的鞭炮递给他并把他往门口推。见他那十分无奈的样子,我不由的觉得好笑。在看看他的
动作:还没点燃就跑的远远的。第二次点鞭炮时,几分钟过去了,怎么还没点燃?原来啊,这紧要关头打火机却“掉链子”了。第三次终于
点燃了,只见哥哥早已跑到一棵大树后面,探出颗脑袋远远地望着那鞭炮。我们看着他的样子忍不住开怀大笑起来。鞭炮声渐渐消失了,大
家情不自禁地鼓起掌来。原新的一年开开心心、平平安安吧!回到家中,看到那满桌的菜肴,数了数竟有十八道菜,大家都惊呆了,入座后
,只见爷爷拿出了一瓶茅台酒来,与大家品尝、分享。只见大人们纷纷拿出了红包递给我们并送上祝福,我们也互相的道谢、祝福。然后,
便美美的吃着年夜饭,其乐融融。
瞧,这就是我们家充满欢笑的春节。