快乐春节作文
过年最快乐的就是我们小孩子了,春节我们可以无忧无虑的玩耍,还能穿上新衣服,拿到压岁钱,每晚开心的放爆竹,又可以去奶奶和外婆家玩,真是太棒了!
除夕夜到了,妈妈和外婆煮了一大堆年菜,有全家爱吃的香喷喷火锅、香煎鳕鱼、东坡肉、客家小炒、佛跳墙...等,满满的一桌子菜,害我猛吞一大口一大口的口水。期待的围炉团圆饭,开动啰!这饭菜实在太好吃了,我一口接着一口往嘴里塞,哇!酒足饭饱之后,又有各种的汽水、果汁让我无限畅饮,我吃的好满足。就在我吃到撑得都动弹不得的时候,大家纷纷都称赞外婆和妈妈的手艺一级棒,所做的每一道佳肴都很好吃,没想到大家和我想的都一样呢!吃完年夜饭后,我领了好多红包,算一算有十个红包,领了红包后,我兴奋了一整个晚上,连觉都睡不着呢。
记得过年假期天天都很好玩,初一一大早,爸妈带我去庙里拜拜,祈求未来一年平平安安。年初二,我跟妈妈到外婆家放鞭炮,没想到我又领到两个大红包,真是好运。年初三那天,因为前两天起得很早,玩的很累,所以我睡到太阳晒屁股才起床,接着妈妈又带我去亲戚家玩。初四我在叔叔家跟我的两个堂弟家玩,又收到了四个红包,真是太高兴了。今年过年我觉得好玩又快乐。