《我的春节》作文400字
春节的脚步越来越近,我又激动了起来。
春节,我最期盼的就是“守岁”。每次春节前,我总是怀着无比兴奋的心情,一本正经地向妈妈敬个礼,信誓旦旦地宣告:“我今年一定要‘守岁’,通宵不睡觉!”但一次也没有守成。
记得有一年腊月二十九,爸爸说:“今天夜里不睡就算是‘守 岁’了。”为了晚上守岁, 我打好小算盘,在回家的车上就早早地睡了,到了老家,才起了身。
我洋洋得意地想:“今年‘守岁王’,绝对是我!”夜里十二点的钟声响了,我盘起腿,像和尚一样闭目养神,决心要“守到天亮”。钟表“嘀嗒,嘀嗒”地走着,不知过了多久,我睁开眼,发现四周黑洞洞的,看不见一个人影,我正纳闷这是几点了时,爸爸推门而入,似乎会读心术一样地嚷着:“好像某人守岁早守了一天。”原来,“守岁”应该是大年夜,我二十九夜里守了,爸爸本来是故意逗我玩的,是我自己没文化,怨不得爸爸的“恶作剧”。
我不知道大人们是怎么守过那长长的一夜的。可能是人们对过去的无比眷恋,和对未来的无限憧憬,守岁时一定带着美好与希望吧。