快乐的春节的作文
光阴似箭,岁月如梭,一年又一的时光如流水般过去了。20xx年在成功和收获的喜悦中渐渐远去,20xx年的时代逐渐步入我们的生活。新年的钟声已经敲响!今天,就是一年一度的大年三十了。大街上,公园里,到处张灯结彩。我的心里也是高兴得不得了。
中午,我来到外婆家,只要你打开窗户那么一瞧,准能感受到浓浓的年味儿:耳旁的鞭炮声声不断、家家户户的门上都贴上了春联、还有那酱鸭、酱肉……处处弥漫着过年的欢乐气氛。终于到了晚上,一家人开开心心地开始吃团圆饭,鸡、鸭、鱼、肉是必不可少的还有当地的特产:土丁冻。大人们一会儿谈谈一年的生意,一会儿说说老人们的身体,好不热闹!吃完饭,大人们买来了一大袋令人眼花缭乱的烟火,我们几个小孩都急着跑出去放。外面早就是烟花爆竹的海洋了,大大小小、形形色色的烟花“噼噼啪啪”响个不停。
大家拿出一大袋各种各样的烟花,有圆圆的“小摔炮”、细细的“窜天老鼠”、和一把“蝴蝶王”……我挑了一个三角形的“好日子”,把它放在地上,一个小孩胆子很大,抢着去点导火线,我早就飞快地跑到几米外捂着耳朵等着看呢!导火线燃起来了,“噼啪”一声清脆的响声过后,冒出了一团闪亮的小火花,许多五彩缤纷的小星星从火花里跳了出来。慢慢地,火花越来越高,跳出来的星星也越来越多了,真漂亮!许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装点得五光十色,欢快的响声向人们传递着欢乐,鞭炮声是越来越多了……
晚上八点,中央电视台的春节联欢晚会准时开始了。晚会很有意思,有许多搞笑的小品和各种各样的节目,逗得大家捧腹大笑。新年也在大家的欢笑中渐渐过去了……
随着时间的流逝,倒计时来了:五、四、三、二、一。“—随着时间的流逝,倒计时来了:五、四、三、二、一。“当——”“当——”新年到了,20xx迈着快乐的步伐来临了,到处鞭炮、烟花响起来了,为新年奏起了乐曲。