在春节作文
快要过春节了,小区的院子里时不时传出“噼里啪啦”的鞭炮声。我隔三差五的问老爸:“啥时候回爷爷奶奶家,我都等不及了。”“把你的作业抓紧时间多写点,回老家就不带着你的作业了,咋样?”“行”我回答说。快到了农历的二十八,老爸终于决定带我一起回爷爷奶奶家过年了。
一大早,我迫不及待的催着,快走吧。别到时候没有回老家的长途车了,老爸不慌不忙说:“有车,放心吧,半个小时发一班车。”终于出了家门,搭车到了飞龙长途汽车站,车站的人可真多,我不由的说:“看,这就是春运吧!”“是啊,知道啥叫人山人海、车流如注了吧!”买车票那叫一个拥挤,从卖票窗口一直排到售票厅的大门口,我们两个等了二十分钟才买到车票,检票进站,我一眼就看到了,车身上有大象图案的长途宇通大巴,我飞奔而去,上车门一看,哎,人都坐满了,只有最后一排还有位置,我不高兴的说;“老爸,没有好位置了,咋办呀?”“没关系,我们坐下一班车不就行了”,“对呀?我怎么就忘了呢?”很快下一班车来了,它刚停下,打开车门,我就迫不及待的上了车,我是第一个,里面的座位随我挑,我挑选了一个司机后面,靠近窗户,前面比较宽的座位。好了,剩下的就是耐心等候,我找点零食,玩着爸爸手机里的游戏,消磨时间,等着发车。
没有多久,我感到长途车的震动并发出了低沉的轰鸣声,慢慢地车驶离了车站,穿过繁华的市区道路,远离了拥挤的城市,开上了高速路。我看着窗外,田地里的麦苗一行行,非常整齐,绿油油的,不高。时不时的看到有放羊的农民伯伯,有山羊和绵羊,偶尔看到了两头大黄牛,像我们城市里的孩子,能看到那些不一样的风景,我太高兴了。老爸不以为然道:“我小时候见多了,生产队的时候和家里大人下地摘棉花,生产队里有牛、马、骡子、驴,它们急了的时候会踢人的。”
老爸快到了吧?快了,大概还有二十分钟。我有点着急,窗外麦田和道路急速的往后退,家里爷爷奶奶、叔叔和婶婶还有晨晨弟弟,是不是老样子?老家过春节是不是很好玩?