春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送入屠苏”。新的一年开始了,在我的印象中,往年的春节都是走亲访友,合家团圆!但是今年的春节却很特殊。
因为武汉传来新型冠习士病毒,因为新型冠状病毒的原因,大家不得不老老实实的呆在家里,少出门,不聚会,出门必须戴口罩,大概是新年里对家人和朋友说的最多的一些话!爸爸妈妈每天起床,都在看各种关于新型冠状病毒的新闻,我每天跟他们一起看新闻。
在新闻中,我了解到,疫情已经蔓延到全国,其中浙江省的温州市疫情也很严重。为了控制疫情,每个地方都在封村,封路,而我们延迟了开学的时间!
还有那些坚持在一线的医护人员和防疫的工作人员,也很辛苦,他们没日没夜的坚持在工作岗位!在这里,我要向他们致敬!感谢他们默默无闻的付出。
新闻里,专家说:“在家里不出门,也要注意个人卫生,勤洗手,多通风,也能有效预防病毒。现在全国人民都在抗病毒!”
希望,疫情早点结束,我们也早点回到学校上课!我也要好好学习,将来做一个对国家有贡献的人!