农历新年是一个伟大的中国人民。它持续的头四天,期间,人们不工作除了工人值班。学生不去学校,和店铺都关门了。
在新年的前几天,人们就开始准备。农民杀猪、羊、公鸡和母鸡。城市居民买肉鱼和蔬菜。房子打扫;coupletsare张贴在门上。五颜六色的灯笼挂在门口。
新年前夕,每个家庭的成员gatherd一起吃团圆饭。饭后他们看电视直到12时钟09。然后每个家庭出发长串的小鞭炮和其他消防工程欢迎新的一年。在新年的第一天,几乎每个人都穿着他或她最好的。当人们满足的路上,他们对彼此说“新年快乐”。朋友和亲戚支付新年电话和给彼此的礼物。孩子们沉迷于游戏。