优秀的春节作文
除夕之夜,我一放完烟火就迫不及待地回到家。爷爷奶奶爸爸妈妈早已守在电视机前准备看春节联欢晚会了。当外面的大钟敲了 8 下时,春节联欢晚会终于开始了。
随着欢庆热闹的歌舞表演,春节联欢晚会拉开了序幕。节目有唱歌、舞蹈、小品、杂技等多种类型,著名演员赵本山、宋丹丹等都参加了这次晚会。演员们每表演完一个节目,都会博得观众热烈的掌声。其中最有趣的就数手影戏了。
手影戏就像皮影戏,两个演员躲在幕后,用手模仿出诸如大鸟给小鸟喂食、两只鸟在枝头追逐玩耍等等形象,再配上口技,真是栩栩如生。俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,想必他们一定苦练了好几年。最后,他们问观众想不想学,大家都说想,他们就让观众先伸出左手,再伸出右手,然后用右手拍左手。原来他们是用这招让观众给他们鼓掌呢,真是有趣!
精彩的节目一个接着一个,不知不觉已快十二点了,晚会也进入了最后的高潮。当零点钟声响起的时候,屋外的鞭炮声骤然响起,震耳欲聋,大家都一起欢庆农历新年的到来,我也在欢呼声中进入了甜蜜的梦乡。