《的春节》作文
春节,是我国的传统节日,它距今已有几千多年的历史。每当春节的这一天,全世界的所有华人都会庆祝,庆祝新的一年的到来,庆祝一年来硕果累累。
在不同的地方,人们恭贺新年的方式也大有不同。但是放鞭炮,贴春联福字的习俗是必须有的。除此之外,还有看春晚等新兴习俗。当然,还得要有年夜饭才行。而年夜饭,还得要有鱼才行。
一顿操劳之后,年夜饭总算做工完成。
大家除了吃饭外,电视上还得播春晚。虽然没有人爱看政治宣传工具,但是为了图个热闹,也不得不拿来当背景音乐,使气氛变得热闹起来。
吃过晚饭后,离守岁还会有一段时间。这个时间,长辈们收拾碗筷,而晚辈们则出去放烟花。好家伙!烟花在他们的手中玩的精湛。一支烟花飞上天去,吱溜一声,瞬间天上就会出现一朵大红花。晚辈们不亦乐乎。
接下来在守岁时,长辈们会分发红包,虽然最后还会收回去。在守岁的时候,大家还会在一起许个新年愿望,在20xx年12月31日12时之前必须完成。
接下来的这几天,才是真正的春劫。走亲访友,去七大姑八大姨家,去五大舅六大叔家,去应付那些不胜其烦的表面关心。
碧湖破冻,杨柳依依,春天来了。这时才算过完了年,回真正该去的地方了。