家的春节作文
我的老家在阳城,那是一个美丽的小山城。去年,我们回老家过年,可热闹了。
除夕,一家人围坐在一起吃年夜饭,看春晚,年夜饭里必不可少的是拉面。吃完饭,老奶奶会点上满屋子的蜡烛,燃起香,祈求一年的好运气。初一早上起来,必须把年夜饭剩下的拉面吃完,象征着旧的一年过去,崭新的一年到来。
初二是家里最热闹的时候,也是我最开心的时候。家里会来好多亲戚,还有小朋友和我玩,最高兴的是可以得到很多压岁钱,我和小伙伴们会到附近的小地摊上买玩具。过了初二,姥姥和爸爸妈妈就带着我去串亲戚。每天都会去不同的人家,大人们一起聊天、打麻将,我就和小伙伴们一起玩。这样愉快地过着,一眨眼就到了正月十五,妈妈到桥头买回来元宵,是用纸包着的一大包,妈妈说她从小就爱吃这种元宵。最精彩的是正月十五的晚上,政府公园和东河里的花灯应接不暇,天空中燃放着各种绚烂的烟火。
我喜欢过年,喜欢这样热热闹闹迎接新的一年。