优秀的春节作文
时间如白驹过隙,不知不觉中,一年的时光就这样悄悄地逝去了。悄然不觉间天气已经变得寒冷,而我们都开始穿上了厚厚的衣服。
20xx年的春节就快到了,伴随着钟声的足迹,时光依旧,人物依旧,我依然是带着一颗期待的心去迎接20xx年的春节。每年的春节,我都会有很多的感言,而今年的春节,我也不例外,我想,再多的文字也不能表达我此刻的心情,现在,就让我来简单谈谈我对20xx年春节的感言吧。
20xx年的春节,是猴年,而在我认为,今年是一个好年,也是一个“赢年”,或许你会产生疑问,为什么今年是“赢年”呢,在我的家乡话里,羊也有“赢”的谐音,所以羊年也就是“赢年”。在新的一年里,我想用简单的文字来祝福我身边的家人、朋友、同学,希望我的家人能“赢在事业”,我的朋友能“赢在生活”,我的同学能“赢在学习”,在这个羊年,希望我自己也能“赢在学习和生活”,祝愿我身边的人都能事事顺利,开开心心地过上一个“赢年”。春节的时光,来得快,也走得快,有人总是说:快乐的日子总是走得如此快。而我很同意这句话,每当到春节快要结束的时候,我总是舍不得时间过得这么快,而春节的结束,也就意味着很快要上学,这样的心情会大跌大落。
希望今年的猴年,会有不一样的感受,我在期待着呢。