学生的春节作文
今天,是3月6日,这个春节都过完了。所以我要说一说过这个春节的记忆。
这个春节我去了云南--大家口里所说的春城昆明。在昆明,一年四季都是像春天一样温暖,而且没一个房子里面是有空调的。云南人很实在,还很热情,云南的饭菜都很可口,吃每一口都非常好吃,吃每一道菜都有家乡的味道,非常好。云南昆明还有大自然的野生动物园,野生动物园里虽然没有大象,但是也是非常好玩的。那些野生动物如麋鹿,牦牛……都在大马路上走,我感觉我对动物非常亲切。
我还去了云南美丽又经常被人提起的西双版纳。西双版纳最有名的就是歌舞表演,和大象表演,大象表演非常可爱,最主要的是大象还会逗人呢!我还去了老挝的边境磨憨,翻过栏杆就可以到达老挝这个国家了。老挝这个国家虽然有点小,但是很美丽。
回家到郑州时我就在想为什么郑州这么冷,云南这么暖和呢?真是怀念那里的风景和美食呀!大家有机会一定要去那里玩一玩,或是去老挝玩一玩,一定会让大家流连忘返的!