热闹春节作文
在中国,一年中有许许多多的传统节日,如清明节、端午节、中秋节,但我最期盼的是热闹的春节。
没到过年,就已经有年的味道了。大街上,热闹非凡,大人们正开始兴高采烈地忙着购买年货呢!到那时候,爸爸会给我买来各种各样的零食。妈妈也已经开始行动了,一有空就往热闹的商场跑,给家人准备过年穿的新衣服了。爷爷在家做起了香肠,把那一根根红通通的香肠整整齐齐地挂在竹竿上晾晒,那诱人的香肠我都忍不住想先咬上一口。
春节临近的时候,妈妈还有奶奶会把家里打扫得一尘不染,到时爸爸会在家挂上红红的灯笼,贴上红红的门联和那红红的窗花,把家里打扮得喜气洋洋,迎接除夕的到来。
春节到了,每家每户都是灯火通明,那噼里啪啦的鞭炮声是不绝于耳,那绚丽多彩五光十色的烟花看得我眼花缭乱。年年有余,岁岁平安。除夕夜里我会和爸爸妈妈一起守岁,给亲朋好友送上暖暖的祝福,悄悄地告诉你:当一觉醒来的时候,枕头底下还会多出几个大大的红包哦!
真的好期盼热闹的春节快点来到,期盼我那漂亮的新衣服,期盼我那大大的红包。新年将至,我要把最真挚的祝福送给我敬爱的老师们、亲爱的同学们,祝福他们在新的一年里快乐、幸福!