春节作文600字
在我的记忆当中印象最深刻的就是过春节了,每当过春节的时候,家里边的亲朋好友,兄弟姐妹都会相聚在一起,一起吃饭,一起玩耍,一起讲述这一年发生的故事,所以春节也是我最期盼的一个节日。在我的记忆当中,有这样一个春节,让我永远不能忘记。
那一年的春节我还不到8岁,爸爸还在一家齿轮机械厂工作,妈妈在棉花厂当会计,生活虽然过得不富裕,但是却过得很开心,也很快乐,那一年春节我记得在大年三十的时候我们一家三口就到了爷爷奶奶家里,虽然我们对于春节没有那么多的繁文缛节,但是一些最基本的问候与祝福语是存在的,一进门我就给爷爷和奶奶磕了一个头,祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,奶奶赶快把我扶起来,笑嘻嘻的从她的左边衣服兜里掏出一张崭新的5元人民币,告诉我这是压岁钱,希望我好好学习。这样的习俗在我们家从我记事起就已经存在了,这么多年一直都是这样,尽管压岁钱的金额不是很多,但是这足以让我开心整个春节。不一会儿我的大伯、叔叔还有家里的大小孩子们,全都来到了奶奶的家里,大家手里提着大大小小的礼物,纷纷向爷爷奶奶祝福,祝贺新年。到了中午,我们一家人20多口人围在一张大桌子上,有说有笑,特别的开心。
吃过中午饭以后,大伯从别人手里借来了一个单反相机,要照一张我们的全家福,这么多年的春节我们从来没有照过人这样多的全家福,大家都占好位置,大伯叫别人给我们拍全家福,随着一声“茄子”,相机把我们这天的开心与快乐全部记录下来。
那一年的春节我非常的开心,因为见到了久违的小伙伴和平日里见的不多的亲戚朋友,我们有说有笑,在那一年以后我们就很少能够凑得这么整齐了,我非常怀念那一年的春节,尽管那时候的生活不是非常富裕,但是却非常的快乐。
我今年能够再过一次像那一年一样的春节。