中国的春节作文
外国的小朋友,再过几天,就是我们中国人最盛大的节曰——春节。你是否想来我们中国,享受一下春节的热闹与快活呢?首先,我给你一一介绍下下,我们在春节期间一般会做些什么。
过年之前,我们会要父母拿一些钱给我们和好朋友去街上,买一些自己想买的东西,还会和父母去街上买新衣服。在家里什么事也不用做,尽情地和伙伴们玩个昏天黑地。
过年的那一天,我们就会贴对联,贴门神,然后和爷爷奶奶、叔叔阿姨们一起吃顿团圆饭。吃团圆饭也是有讲究的,在我们这里,一般说来,有两三个儿子的,就除夕这天开始在儿子们家中轮着吃。我爷爷有三个儿子,一般早上在我小叔家吃,中午在我家吃。晚上在我大叔家吃。在吃饭之前,我们还会燃放一长串震天响的鞭炮,然后才开始吃饭。
在过年期间,每个人的脸上都挂满笑容。
大年初一,我们就开始走东家串西家地拜年。拜年也可以为我们攒点压岁钱。早上起来,爸爸妈妈就会把点心苹果等装出来待客。而我们小孩则到各家去拜年。先是向爷爷奶奶拜年,向他们说些吉祥的话。比方说,祝爷爷奶奶在新的一年里身体健康,万事如意。然后,爷爷奶奶就会说真乖,就开始拿压岁钱。由大到小,然后是到伯伯叔叔家里去拜年。不仅可以攒压岁钱,还可以边玩边吃点心呢。
到了正月初二,我们就开始走亲访友。第一家是去外婆家拜年。然后再一一拜访。这种走亲访友的拜年活动一般来说要持续到正月十五,也就是过了正月十五元宵节,正月也就算是过完了。
外国的小朋友,听了这么多,你是否动心了呢?如果你想来中国过春节,那就快快行动吧!你一定会受到我们最为热情的欢迎和接待,你也一定会玩得十分畅快!
外国的好朋友,来吧!我们时时恭候!