《的春节》作文
春节,是农历的岁首,春节的另一个名称叫“过年”,是中国最热闹的一个传统节日,也是中国人所独有的节日。
说到春节,很多人首先想到的一定是年夜饭。说到年夜饭,我们最常见的是北方的年糕、汤圆、饺子等;南方的是海鲜大餐、腊肉、腊肠等美食。怎么样,说到这,你是不是在直流口水呢?
春节除了吃年夜饭,还有贴春联的风俗。有一副对联是这样写的:上联:金鸡一唱千门晓。下联:柳绿千条四海春。对联是不是很有趣?
拜年,是春节期间的重要活动,它与年夜饭一样,是最能体现“年味”的春节习俗。一般的规矩是初一拜本家、初二拜岳家、初三拜亲戚。
春节体现了我们国家的一种民族精神,所以我越来越喜欢春节了,你呢?