《忆春节》作文
春节到了,祝大家新年快乐!我的春节过得非常有趣,至今在我脑海里过目不忘。
过年了,该回老家了。我早早起床,穿上漂亮的新衣,美美的自拍了一张。心里有压不住的激动,开心。要大赚一笔了!哈,哈!
到了老家,我和老爸老妈恭恭敬敬地向奶奶拜了个年,奶奶掏出压岁钱给了我。我们在沙发上坐了一会儿,我不禁说道:“真无聊!””要不我们去钻地道玩吧!”小叔说。“好啊,好啊!””这个主意不错。”“我们走吧。”小叔带领我们去地道。
地道战,大家都知道吧。它俗称地下长城,地道就在我们这个村里。我带着好奇进入了地道。里面黑洞洞的,伸手不见五指,让人惊恐万分,有时还感到有一股风从耳边吹来。这样的场景,快把老姨吓坏了!我们看到了一个猫耳洞,是专门躲起来的地方,那还有枪口呢!我们向右走,越走越低,我碰了好几次头呢!八路军和村民们,挖的地道真平整,可见他们的智慧和勤劳。我们顺着牌子指向的方向到炮楼,上面的景色十分美!夕阳照射着天空,满天火烧云,各种各样,变化无穷。我感叹道,了不起的建筑,了不起的村民,了不起的八路军!
回到家里,我们吃着年夜饭,看着春晚,真开心!