《难忘的春节》作文400字
我在20xx年的1月31日,就是除夕那天,我和妹妹跟着爸爸妈妈开车去妈妈上班的工厂值班,我们也就在工厂吃年夜饭。
我们到了工厂后,我见到了看守工厂大门的司机,他也和我们一起吃饭。我的爸爸在去厂之前在一家饭店里拿了一大锅盆菜,用来做主菜的,里面我看见有炸猪皮,鲍鱼,***鹅,虾,鱼蛋,木耳等等好多好吃的菜。在吃晚饭前,我和奶奶一起去厂后面的菜园里帮那些菜浇水,那里种了有香菜,菜心,圈心菜,白菜和菠菜,都长得很翠绿。
工厂里还养了狗,公鸡,母鸡和小鸡。还有一个大鱼池,里面有许多大金鱼。我听说工厂里有很多老鼠,所以我爸爸拿了一把风枪去打老鼠。爸爸在母鸡的蛋窝里打到了一只又肥又胖的大老鼠,把老鼠埋在了一棵小树下。
到了晚上,妈妈都煮好了饭菜,我见到桌子上有蒸鲍鱼,蒸桂花鱼,大盆菜,卤水鹅掌,莲藕排骨汤等等很丰富,我觉得很香,这就是我们今晚的年夜饭。桌子上还有很多的瓜子,水果,糖果。可以吃完晚饭后吃的。
吃饱饭后,司机去买了很多烟花和沙炮回来给我和妹妹玩,爸爸放的烟花可漂亮了,我拿了许多沙炮和妹妹一起扔来扔去的玩,沙炮好响啊!我和妹妹都玩得很开心。因为工厂不在市区内,而在山区里,不会吵着别人,所以可以放烟花和沙炮。
我喜欢过春节,更喜欢去妈妈的工厂玩。