《春节》作文400字
春节来了!春节来了!我高兴地叫道。春节有许多习俗,列如:贴春联儿,包水饺,挂灯笼等等等等。我最喜欢的就是挂灯笼了。下面我就给我们家挂灯笼的趣事吧!
春节的前一天,我哥哥还有爷爷,拿着两个又红有大的美丽的红灯笼下楼挂灯笼。爷爷拿来两根竹竿和一些钉子、绳子。爷爷把两个灯笼撑起来挂在竹竿的一端固定好。爷爷又在楼道两旁准备固定 竹竿的位子。这时我和哥哥一人扛起一根竹竿,跑到院子外面,打起了“灯笼架”。这时爷爷也追了出来,叫我们一起挂灯笼去。我们扛着灯笼跟在爷爷后面,就像胜利归来的战士雄赳赳气昂昂的跟着 爷爷回到楼前。哥哥说他来挂,可是他个子矮够不到。只得由爷爷来挂了,爷爷把灯笼挂好后每个灯笼里放一个电灯泡把电线顺到屋里,插在插座上。这样灯笼就算挂好了。我们就可以在大红灯笼的陪 伴下度过一个快乐吉祥的春节了。
每年的春节家家户户都会挂一些大大小小的灯笼,可漂亮了。如果你是外地的小朋友,来欢迎你春节到我们高青来。我们会热情的招待你。
我爱我们的家乡,我更爱我们家乡的春节。