春节了作文600字
一年转眼又过去了,我又长大一岁。虽然嘴里唱的还是《我不想长大》,但我知道,我必须学会长大。
春节,这个原本是我最开心的节日,在今年却让人高兴不起来。
大年三十可让我期待了好长时间,可就在那天晚上下起了小雨,真是让人扫兴啊。更让人扫兴的事就是妈妈在大年初一还得上班,一家人都不能好好在一起过个年。妈妈也真是辛苦,我这么大了,也该为妈妈分担分担了。
晚上,我坐在床上制定第二天的计划;想着自己能为妈妈干活,真美好呀!
“懒虫起床,懒虫起床……”这该死的闹钟怎么这么早就叫了呢,我还没睡醒呢。突然想起,今天有好多事情要干,急急忙忙就穿衣服了。
我得先扫地,昨晚满地的瓜子壳还没清理呢。还要把桌子抹了,摆上水果、糕点。然后我得去田里摘菜,还要……
我还没准备好呢,舅舅怎么就来了呢?看看闹钟,都快10点了,时间过得可真快。我赶忙给舅舅舅妈泡茶。正准备坐下磕瓜子,妈妈又在喊我切菜了。唉,真忙啊!
吃完饭,我又得收拾碗筷。这会儿正洗着碗呢,在打扑克的大人们又在唤我添茶了。终于洗好了碗,坐下来歇歇吧,啊,又有客人来了。我的妈妈,忙碌的下午开始了。
晚上8点了,客人终于都走了。这一天下来,可把我累得够呛,现在,终于可以清闲清闲了。咦,妈妈呢?妈妈还在厨房里忙活呢。我关掉电视,帮妈妈烧水,妈妈却说我太累了,让我去休息。我只是稍微地干了一点活,而妈妈不仅要上班赚钱,还要在家里操劳,妈妈的辛苦比我不知道多多少倍。我硬让妈妈拿下手里的活,到房间里休息,让我一个人做。
这个春节,我虽然没有很多时间去放松,但我却不觉得可惜。因为我玩的时间换来了成长。爸爸妈妈最终都会老去,我要学会自己坚强。
一年过去了,我真的长大了。