描写的春节的作文
春节是我们中国人民的传统节日。正月初一是春节,我对今年的春节印象十分深刻。
除夕那天,我和爸爸妈妈一起回了老家。正月初一早上,我们早早的起了床。快到吃饺子的时候,爸爸拿起鞭炮往平房上走,我也跟着一起上去了。鞭炮的颜色红红的,阳光照在上面,鞭炮变得更红了。爸爸拿起早就预备好的竹竿,把鞭炮挂在上面,便飞快地抛下平房。这是,只见爸爸拿起打火机,开开火,让火苗靠近引线,鞭炮突然冒出一缕亮光,紧接着噼里啪啦地响了起来。鞭炮像个顽皮的娃娃,往这蹦蹦,往那跳跳。嘴里还不停地喊着:“砰、啪。”。鞭炮一会就放完了,房子前好像铺上了红地毯,漂亮极了。
放完了鞭炮,妈妈从柜子中拿起饺子。生的饺子挺着个将军肚,上面被捏起了一个个的小皱皱,好像一个大胖子。妈妈把饺子一个个的放在热水中,煮了起来,没过一会,屋子里充满了饺子的香味。煮出来的饺子比原先更胖了,它的肚子越来越大,像里面有一个小宝宝。饺子端上来,我迫不及待地用筷子夹起一个,咬下了第一口,顿时,饺子的汤和香气充满了我的口腔。我又夹起一个,一口下去,听见一声响,原来,我吃出了一个一元钱的硬币。我高兴极了。
这一天就这样飞快的过去了,我这一天感觉快乐极了。