春节作文
春节是一年当中最隆重、最盛大、最难忘的节日,每家每户都要热热闹闹的庆祝一番,家家户户都要贴春联,放鞭炮,吃饺子,看春晚等等,不管是老人还是孩子,穿着新衣服,手里都是大包小包的礼品,脸上洋溢着节日的欢乐,幸福的笑容。
贴春联自然是春节不可缺少的一部分。家家户户对春联都要精挑细选,贴在门上,增加喜庆的气氛,尤其是祖父祖母那辈的,对于这种美好的遐想,自是十分憧憬的。贴“福”字,“福”字充分表现了人们对未来美好生活的向往。演变至今,已经成了倒贴“福”字,象征幸福到了,福气到了。
最热闹的就是一大家人围在一起吃年夜饭,丰富的大餐摆满了整个桌子,热气腾腾,温馨撩人,全家人你敬我,我敬你,你一杯,我一杯,吃着喝着,嘴里还不时的说着祝福、吉利的话,新年好,新年好,满屋子到处充满着欢声笑语,真是热闹极了。看着一家人互敬互爱,其乐融融的样子,我欣慰的笑了,心头的充实感,真是难以言喻。
吃完年夜饭后,我们津津有味的看着春节联欢晚会,晚会的节目丰富多彩,相声小品让我们捧腹大笑;唱歌跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术杂技让我们啧啧称赞,赞叹不已,兴奋极了。
最开心的就是我们小朋友了,因为放寒假,我们不要去上学了,尽情的开心,尽情的玩耍,终于不要担心作业完不成了。我们燃放着各种各样的烟花爆竹,收了很多红包和压岁钱,心里甭提有多高兴了。
春节,它融入的是一种亲情,一种对美好生活的追求以及人与人之间的和谐与安宁。