家的春节作文
有的人认为,幸福就是每天能够吃很多的山珍海味,有的人觉得幸福是有豪车有洋房,有的人觉得幸福是有说不完的金钱,而我觉得幸福是很简单的,奶奶给我包的饺子就是世界上最幸福的美味,那种幸福让我至生难忘。
在北方,除夕过春节是吃饺子,包饺子的时候会有放几个硬币在里面,如果谁吃到了有硬币的饺子,那么就证明来年会更加的幸福和好运,小的时候,对钱没有什么概念,那时候过年不是期盼能够收到多少红包,而是能够吃几个有钱的饺子,过年,吃到有前线的数量直接关系到在,小伙伴里面的地位,知道的越多,那么面子就更大,为了增加自己炫耀的资本,每到过年,我都会卯足了劲的吃饺子。
记得我五岁那年除夕,第一锅饺子刚出锅,我不等饺子还没煮完,大人们还没坐下,便迫不及待抢了一盘饺子吃了起来。见我这样,奶奶急忙说道:“别急,别急,待会大家一起吃,小孩子不好没有礼貌!待会咱吃热的??”“嗯——不换,不换,我就要这盘!”怕奶奶不让我吃我边撒娇边望嘴里填。“一个,两个??六个。”我埋头苦干,却连连未中,而后吃的家人却一个接一个地都吃出了硬币,我不禁生气起来!真是的,这饺子故意和我作对吧!我越想越生气,眼泪不禁在眼眶里打起转来,干脆不吃了!见我这样,奶奶起身到厨房端了一盘饺子递了过来,说:“凉了的饺子不好吃,来咱吃热的,说不定这盘里有‘钱’馅的,来吃吃试试!”我不情愿、慢吞吞地拿起一个咬了一小口!“啊!隔着我的牙了!真的有钱呀!” 我情不自禁的尖叫起来。看着我高兴的样子,奶奶也笑了起来!说“来,多吃几个,看看再也没有了。”此时,不吃饺子的念头已经烟消云散!我又大吃起来。谁知此后,我是口口见“钱”,我兴奋的不能自已,那种幸福感胜过任何物质带给我的感受。我想:这是天意呀!钱和我这么有缘真没办法!哈哈!此后几年,每年我盘中的饺子都能吃出好多的钱。
后来,我才明白,为了让我有一个好心情,原来奶奶每年都会“偷偷”地专门为我包一盘几乎全是钱馅的“幸福”味的饺子。现在,奶奶已经去世了,我也没有机会再吃到奶奶给我包的饺子了,但是我对饺子的那种味道和奶奶对我的爱,是永远不会忘记。