写的春节的作文
小时候,听婆婆说在她小的时候,她和她的小伙伴最盼望的就是春节了。因为在婆婆小的时候,家庭经济情况很差,只有过年才能吃到大鱼大肉,穿上漂漂亮亮的新衣服。妈妈说我们现在都太幸福了,平时就能有大餐吃,一年四季都有新衣服穿。但是我还是挺喜欢过春节的,因为春节和平时有许多的不一样的地方。
在我印象中,过春节是家家户户贴福贴春联。每到除夕下午,每一家人都会有人出来贴福字。我经常看到有人把福贴倒了,我问爸爸为什么要这么贴,爸爸说福“倒”了就是福“到”了。
在我印象中,过春节是家家户户放鞭炮。贴好福之后,家家户户就开始放鞭炮了。一会儿一阵子,一会儿又一阵子。零点的时候也会有人起来放,有的时候还会放到天亮呢!
在我印象中,过春节是一家人团团圆圆,坐在一起吃饭。每年春季都是爸爸去买饮料、烟、酒回来,爷爷协助妈妈烧菜。等搞好一切之后,我们就开始吃饭了,我们一边吃饭一边聊天,其乐融融。
在我的印象中,春节是提着大大小小的礼物给亲戚朋友拜年。每到大年初一,我们一家三口就会提着大大小小的礼物给亲戚们拜年,有烟、有酒、有水果、还有饮料······拜完年以后,那家人就会给我一个大红包。
这就是我印象中的春节。我渴望每年的春节。