《的春节》作文400字
我的快乐春节,我和奶奶一起去“荔枝湾”涌参观、游玩。
我们一行来到“荔枝湾”。我的快乐春节的“荔枝湾”披上节日的盛装,到处张灯结彩、喜气洋洋,心情开心得不得了。我们马上走到大门口,门前有两只五彩斑斓、色彩鲜艳的大舞狮站在大门石左右两边。旁边还有几条灯鱼和莲花彩灯,奶奶问我:“你知道是什么四字词?”“是—年年有余”。我们一齐再往左看,看见有很多用木制成的“西关小船”,这些船是供游客观赏美丽的荔枝湾涌。一路走来沿途发现还有很多彩画,描绘了我的快乐春节喜庆和西关风情。
我边走边跳,边跳边跑,跑累了还特地叫奶奶帮我买了小吃“棉花糖”,那“棉花糖有的像一朵盛开的大棉花、有的像贝壳、还有的像一把雨伞……看得眼花缭乱、爱不惜手,我边走边吃、边吃边笑,我童年的最爱,今天吃个够,真高兴!吃完了棉花糖,我又吃了西关特色小吃:马蹄爽,喝下一口,甜甜的,真好吃!我们沿途还看见西关特色小吃:萝卜糕、鸡仔饼、斋烧鹅应有尽有、数不尽、吃不完。河涌两岸还有很多特色的民间建筑、名人的古建筑,旧居等。还有很多有几百年历史的”西关小屋“古建筑,我来不及认真看,有待以后再来欣赏。
我觉得西关美食要好好保留下来,不然我们广州文化就会消失。