关于春节的作文
前几夜,雪的大军悄悄过境,无声无息地跨国原野,越过城乡,晨起,才惊喜地发现大雪堆积,放眼世界,一片银白,人们也不由感叹:"好大的结年雪呀!",随后,又两两三三走出家门,绣着来自天地自然的气息,接受上苍为大地带来新岁的纯洁祝福,心领神会这如期而至的祝愿。好一场有滋有味,有情有义的大雪,打老远匆匆赶来为即将到来的春节增添了几分浓郁的芬芳。
在这漫天飞舞的雪花中,窗花也"开"了,盛开在千万扇窗户上。远远望去,那铺就满地雪便好似成了一张洁白的宣纸,这就更映衬出它们红盛耀眼了,再加上那个屋檐下的艳红的灯笼、门额上红底金字对联,就更加灿若云霞了,使人置身于花红中。不觉有种胜似春光的感觉。
黄土地的人们,总算盼来了腊月,总想把年过得红红火火,热热闹闹的,便用了整个元月准备新年,营造着浓郁的春节的气氛。那些精明的生意人,早早便把年货摆上了大街,大声吆喝着。于是市场里挤满了购置年货的人们,人山人海,水泄不通。卖对联,红灯笼和年画的店铺,到处悬挂着红色,买者与卖者都被笼罩在一片红色的海洋里,显得格外的喜气洋洋。
年的空气里总是飘散着香喷喷的味道,陕北的人们总把年夜饭放在首位。"炸年糕,炸丸子,蒸花馒头等"数不胜数,使人谗涎三尺。远处乡下人推着车子也进城吆喝着"卖米酒油馍馍咧!"整个街道充满着陕北浓浓的年味儿。
一声爆竹冲天而起,随即几束礼花绽放在延安的夜空,像一个个饱满的花蕾突然绽放,一朵金花便呈现在夜幕,照遍了周边的每一个角落······人们早早忙完了手上的活,就盼着回家过一个祥和,团圆的春节,人们纷纷买来鲜花表示祝贺,使春意又增添了几分鲜活水灵。
年在雪花,窗花,鲜花,礼花还有人们的心花里绽放,花团锦簇的年被人们炒到了极致。它让我明白美原来不在享受而在于营造!春节快乐!