春节的作文
我的家乡在新疆库尔勒市,这是个美丽的城市。
尤其是过春节,我最喜欢过春节了,因为我们可以穿上五颜六色裙子,帮大人帖春联,还可以尽情的玩乐。家家户户都买了花炮,在大年三十晚上同时燃放迎接新年,炮声震耳欲聋,光彩夺目,年三十的夜空可真美啊!
过春节,我们最高兴的事,就是大人们给我们压岁钱,这样我就能随意买我想要的东西了。妈妈说:""这些钱可以存起来,凑够了能买股票,学会理财"。春节期间,远方的亲戚都回来吃团圆饭。桌子上摆的都是我最喜欢吃的东西。有鸡鸭,鱼虾等......
每年春节我们几个小朋友饭后都要为大人们表演自己编排的节目,这些自编的节目受到大人们的称赞,我们心里可开心了。在我的家乡每个小朋友都盼望着过春节。