春节的作文
春节是我国的传统佳节,也是我国最隆重而又热闹的节日。我们小孩子们多么盼望这一天的到来啊!终于这一天来到了。清晨,我早早地起了床,穿着新衣服,第一个给爷爷、奶奶拜年,祝他们身体健康、万事如意。奶奶笑呵呵地给了我一个大红包,并说:“祝你学习进步,健康成长。”我说:“谢谢爷爷、奶奶。”接着向爸爸、妈妈拜年。祝福的话语,吉祥的词句让人们笑声不断,喜逐颜开,整个上午沉浸在一派祥和的喜气之中。
中午到了,走在楼梯上就闻到了阵阵食物的诱人香味。到楼下一看,原来奶奶正在烧鱼汤,一阵阵香味掠过鼻子边,我开心地说:“这么香的鱼,不吃就知道很好吃。”奶奶听了,笑呵呵地说:“是吗?待会儿你尝尝。”过了一会儿,一家人团团圆圆坐到一起吃饭,桌上是多么丰盛啊!有鱼、虾、肉等,用鼻子闻一闻、嗅一嗅,真香啊!我还不忘奶奶刚才说的话,尝了尝,鱼汤真鲜啊!大家互相敬酒,吃着开口的菜,说着吉祥的话,可热闹呢!爷爷一边喝酒,一边笑着说:“如今我们已经过上了小康生活。”爸爸说:“好日子还在后头呢!”你一言,我一语,大家说着笑着,真是其乐无穷。
下午,我和爸爸、妈妈一起高高兴兴地坐着自家的汽车去八字桥广场,大街上到处是一派节日的喜气景象。大红灯笼高高挂,大红对联家家门上贴,敲锣打鼓放鞭炮。大街上真是好热闹,人山人海,人来人往,大家都穿着漂亮的新衣服,和家人一起来玩。到八字桥广场后,那里围了很多人,近前一看,原来是舞龙的和踩高跷的。踩高跷的都是一些跟我差不多大的,他们可真厉害,我从心里羡慕他们。很快,表演结束了,爸爸开着车,我和妈妈听着愉快的音乐,高高兴兴地回家了。
回家的路上,我回忆着美好的一天,真难以忘怀。