春节的作文
揉揉眼,摇摇头,忽然拍了下脑袋,哎呀,我竟然忘记了,原来今天是春节啊,怪不得呢。时间如流水匆匆而逝,真快啊,转眼间就又到春节了,真开心啊。
我伸了伸懒腰,从床上跳下来,拿起崭新的衣服,麻利的穿在身上,梳好头发,投给自己一个笑脸,找到妈妈要来手机,立刻就开始祝福别人了。“轻轻的一声祝福,融入了我的心意……祝您虎年快乐。”“在新的一年里,祝您像虎一样强壮,虎虎生威……”不一会,几条祝福短信就发出去了。我的春节工作到现在就完成了第一步了。接下来就是去拜年赚压岁钱了,哈哈,真高兴。咱们先来到了外婆家,给外婆拜年:“外婆外公新年好啊!”“恩,好好,给你压岁钱。”弟弟和我伸手接了过来,又交给了妈妈,接过来后说了声:“谢谢。”哇塞,太棒了,赚到压岁钱了!妈妈和外婆聊了非常久的天,咱们中午在外婆家吃了饭,是非常可口的饭菜!下午咱们又去拜年了,把亲戚都拜了拜,当然咯,也得到了不少压岁钱,把我这个“小财迷”高兴坏了。至于父母的朋友,咱们都没有跟着拜年,爸爸把我和弟弟送回家了。我的春节工作完成第二步,现在就轮到最令咱们小孩子欣喜的最后一步了——放鞭炮!
到了晚上即将吃晚餐时,天空上又响起了愉快的烟花声,轮到我和弟弟了,咱们拿上早已买好的打火机和鞭炮,穿好鞋子,下楼放炮去了,太好了,要放炮了!我用打火机将炮点上火,赶快跑开,望着导火线一点点燃烧,然后飞上天,爆出欢乐的烟花像个孩子一样在空中飞舞,我的脸上又爬上了欢乐的笑容。过年真好!
“噼里啪啦”的鞭炮声再次响起,我的心也如这鞭炮烟花一样欢腾!