春节的作文
我已经过了十个春节了,虽然每一年的春节都给我留下了深刻的印象,但今年的春节还是令我最难忘。
随着中央电视台零点钟声的响起,新的一年——_年来到啦!
大年初一的早晨,太阳公公早早露出了笑脸,他笑得那么开心,那么灿烂。是啊!新的一年给人们带来了新的期盼、新的祝福,也给人们创造了亲人团聚的机会。我们家的大年初一就是在团聚的氛围中度过的。
我们全家在爸爸的带领下乘车到了奶奶的故乡——山东。秦皇岛至山东距离700多公里,汽车行驶在宽阔的高速公路上,透过车窗望去,一幢幢高楼整齐的排列着,树木、花圃错落有致。蓝蓝的天空上,一群群快乐的小鸟在飞翔。平时我最羡慕的就是小鸟,今天过年了,我也变成了一只快乐的小鸟,高高兴兴回老家过新年。
在山东,有我的叔叔、婶婶、姥姥、姥爷。我们的到来,给他们增添了节日的快乐,全家十余人围在一起吃了一餐丰盛的年衣饭。长辈们每人都给我发了一个大大的红包,是对我去年学习的奖励还有新年的祝福,手揣着红包,我心里暗暗发誓_年我学习要更加努力。吃完饭后我们一大家坐在沙发上高高兴兴的一起看春晚。
这就是过年,一个永远充满欢乐、祝福和激情的日子。