春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”20xx年正在和我们说再见,20xx年大步流星地走了过来,和我们说你们好。春节就在这挥手招手之间不知不觉到来了。春节在哪里?它在团团圆圆的年夜饭中,它在五彩斑斓的烟花中,它在红艳艳的春联里,它还在高高挂的红灯笼里,。
我家年夜饭的菜丰盛无比、多种多样,有鱼,有猪蹄,有红烧肉……看上去就让人垂涎欲滴。饭桌上,爸爸准备了很多饮料,妈妈还准备了我们期盼了一年的红包。
过春节最少不了的还是放烟花,这是我春节最喜欢的节目。到了晚上,我便和小伙伴们一起在老家门口放烟花。小伙伴们早早地就准备好了烟花,都买了很多,我也不例外,在腊月里就买了形态各异、多姿多彩的烟花,有火箭的,有喷射的,有小棒的,还有各种各样颜色的喷泉烟花。
看!第一个被点燃的是银色的小棒,嗞……随着这种声音,小棒被点完了。接着是一个圆筒形的银色喷泉,这是最好看的一种烟花,刚一点着,旁边就传来了啧啧的赞叹声:“哇,好美呀!这是我见过的最美的烟花了!”当然,我们还有最刺激的呢!那就是火箭的,你一点着,它就发出老大一阵声响,直射到空中。
哈哈,放烟花很有趣吧!