春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。终于,2020年的春节到来了。
今天是除夕,我们一家人去超市买年货,我们买了王老吉、纯牛奶、新鲜的蔬菜……超市里挂满了火红的小灯笼,喜庆的中国结,年味十足。
下午,我们开始包饺子,“捣蛋鬼”弟弟用小手也捏了一个“四不像”的饺子,我们分工明确,爸爸擀饺皮,我和妈妈仔仔细细地包饺子。
晚上,我们一起放鞭炮,放鞭炮的时候,弟弟一点也不害怕,他拿着点燃的小花炮满天绕圈圈,还要吓我和妈妈,真是个小男子汉。当我玩摔炮的时候,他也要闹着玩,于是,我就给他了一个,他用力一扔,一声响亮的声音,弟弟听了,“哈、哈、哈”地笑了。
今年是鼠年,可是,今年和往年有些不一样,一种叫“新型冠状病毒”的传染病遍及祖国各地,很危险,让人们人心惶惶,不敢出门。妈妈说:“勤洗手,多通风,少出门,就是对国家做出了贡献。”我们一起加油,武汉,加油!中国,加油!