春节的作文
在大年三十那一天,我和爸爸妈妈一大早就去街上买过年要用的东西。来到大街上,我们首先买了一些鞭炮,然后又去菜市场买了一些蔬菜和肉。买完东西后我们就高高兴兴的回家放鞭炮、贴对联、沾倒福来期待节日的到来。
晚上妈妈和奶奶包饺子,妈妈还会往饺子里包上硬币,还说如果谁吃到这个硬币来年就会有好运。饺子煮好了我们一家人坐在电视机前一边吃着饺子,一边看春节晚会。吃完饺子我就和哥哥弟弟们一起去院子里放鞭炮,那些火花五彩缤纷好看极了,就像一个个小星星在天空闪烁。
春节是多么快乐难忘啊!我多么希望今天就是春节呀!