春节的作文
过年了,我和爸爸有一天去买年货,买窗花,买贴花,买炮,和妈妈去买鸡肉,买猪肉和牛肉,准备和妈妈包饺子,和哥哥收拾家打扫地。
在过年的那一天,家里打扫的干干净净,还有一件重要的事,我们每年都要做一件事,当然是拍全家福啦,我和爸爸妈妈,哥哥姐姐和爷爷奶奶,起来,在灯笼下拍了一张全家福。
吃饭的时候我吃了一个饺子,忽然觉得嘴里有些不对劲儿,原来我吃了一个包子,五角硬币的饺子,真有趣。
吃完饭我们看春节晚会,里面有很多很多精彩的表演,让人移不开视线。看完春节晚会后,我们出去放炮,一放出来,看到五颜六色五彩缤纷的烟花在天空绽放,可真美啊!
我喜欢过的节日就是快乐团圆的春节!