春节的作文
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个怒气洋洋,个个肉体丰满。逛街的人纷至沓来,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有 的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五光十色,各种各样的人都有,各种各样的货物都完全,美不胜收,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火透明,家家都把房子装扮得别具一格,各有各的特性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎样贴法,那就各有本人的作风和爱好了。有的正着贴,有的倒着贴, 还有的歪着贴,各有所长。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,预备迎新年,在春节前,人们一出门,假如遇上了好冤家,总是口中不忘 说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,繁忙地预备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小冤家们便早早起床,离开爸爸妈妈的房间,开端了传统的拜年典礼了。小冤家们对父母说着一些不祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高快乐兴。大家都希望往年可以不祥如意, 招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品味着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最快乐的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就切肤之痛跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、 足球等,而我们只需嘴巴甜一点,多说些祝愿的话儿,那可就大赚一笔了!
人们不断玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们手舞足蹈,忘情地玩个爽快!