春节的作文
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联,贴福字,放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。我们家也不例外。我拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门上。爸爸将福字倒贴在门上。
表姐也在屋里忙碌着,他先拿起几只灯笼挂在屋子里,又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪的像小星星一样。夜幕将领,人们都在屋外范艳华,这激动人心的时刻,“3——2——1!”瞬时,烟花四射仿佛如惊雷般的响声出现,我抬头望着天空,夜空呈现迷人的黑色,加上灿烂的烟花让人目不暇接。五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个亮……地上人们的欢声笑语,天上绽放出一个个漂亮的烟花。
春节预示着新的一年开始了,这一年一定充满朝气,充满希望……