春节的作文
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”呵呵,20xx年不知是什么时候悄悄溜走,而20xx年迈着轻快地步伐向我们走来。在这个喜庆的日子里,家家户户灯火通明,热热闹闹迎接着新年的到来。
除夕,爸爸妈妈带着我去超市买年货,刚进门口,一阵欢快有力的乐曲悦入耳帘,顿时让人感受到节日的喜悦,我们直接来到了二楼,那里到处都布置的红色就像那红色的海洋,我们买了对联,买了糖果,还买了好多好多好吃的呢……不一会功夫,我们的购物车堆得满满的了,耶!
回到家,妈妈张罗着饭菜,爸爸贴对联和窗花,而我跟妹妹帮爸爸打下手,在我的印象中每逢过年都要贴对联,为什么呢?爸爸边贴边边问我,“知道今天为什么叫除夕么?”爸爸看出我那好奇的眼神,xx没等我回答就给我讲了古时候的传说故事,大概是讲“夕”是一种怪兽,经常伤害人类,为了来年的平安,人们必须除掉怪兽,所以选择在新年的前一天驱逐怪兽,而这种怪兽最害怕红色的东西和火花还有敲鼓声,所以每年最后一天都会贴春联放鞭炮等……
晚上,我们享受着妈妈准备的丰盛的晚餐,看着有趣的春节联欢晚会,一家人有说有笑其乐融融……