关于春节的作文
新年到了,家家户户贴春联、放炮竹。妈妈说:”今天我们去超市里面买春联,回家再贴。“我听了一蹦三尺高,跟着妈妈向超市走去。
到了超市里,我就看见了很多红红火火的大春联,我对妈妈说:”我们先挑春联好吗?“”好的。“我前思右想,不知道要选哪幅春联,后来我发现了一幅春联念得很顺口,上面写着:”一帆风顺年年好,万事如意步步高。“我就对妈妈说:”我想买这一幅春联,妈妈也看了看,说道:“不错。”后来就把这一幅既便宜,又好的春联买了下来。
回到家中,我拿起双面胶就想贴,可是被妈妈看见了,她问我:“你会贴春联吗?”“不会。”那以后就不要自作聪明。“妈妈对我说:”贴春联是非常讲究的,开头应该贴在右边,第二句贴在左边,而且要对齐,横批应贴在最上面的中央位置,听了妈妈的这番话,我觉得贴春联好不容易啊!但我又想起了一句名言,世上无难事,只怕有心人,我既然听了妈妈的话,我应该就会贴,谁怕谁!我开始贴了起来。
贴好了以后,我又读了一遍,一帆风顺年年好,万事如意步步高,吉星高照呀!我贴对了,我欣喜若狂,高兴地跳了起来,嘴中还不时地说:“我会贴春联了,我会贴春联了!”
呀!贴春联的滋味真好呀!我盼望明年的春节早日到来。