春节的作文
寒假到了,天天都可以吃到父亲做的好多美味的东西。好高兴啊!但我更盼望的是除夕夜,由于那天晚上美味的会更多,我每天期盼……
除夕夜终于来到了,全家都围着桌子坐着,父亲则把鱼、肉做成美味的菜,忙得不时扭扭腰、捶捶背,我看到父亲做菜非常累,就趁父亲休息的功夫,跑到父亲后面帮她捶背。桌子非常大,菜也不少。开始吃饭了,我一会儿给奶奶夹一口菜;一会儿给父亲夹口肉,忙得不亦乐乎。父亲则在喝酒,大伙都在聊天,说到尽兴处,就喝一口酒。这个时候,我就讲一些笑话,惹得大伙哈哈大笑,感觉有趣极了。
吃春节夜饭后,大伙高开心兴地看起了春节联欢晚会。而我则跑进厨房,把剩菜剩饭倒进一个盘里,然后帮父亲把碗洗的干干净净。洗过碗后,父亲看着我,说:“你长大了!”听得我的心里乐滋滋的。
我喜欢春节。