春节的作文
同学们,对春节的印象最深的可能是收红包,吃年夜饭,而我今年对春节印象最深刻的却有点特别,它是看春节联欢晚会,你猜到了吗?
为什么今年的春节联欢晚会使我印象最深呢?因为这次春节联欢晚会与历年的与众不同,他少了些我不爱看的歌唱节目,多了些我最喜欢的小品节目。
小品的名称我也不记得了,但内容却使我记忆犹新。比如那个火车厢中演的节目,讲了三对夫妻,一对很恩爱,男的努力赚钱,为妻子买了一个戒指,虽然他们还算贫穷,但过得非常幸福。另一对两人分手了,在火车上相遇,后来又和好了。最后一对是夫妻两人吵架,女的坐火车走了,男的费了很大的精力,又找到了女的,后来他们互相理解了对方,原谅了对方。这三对夫妻的故事很感人,我觉得他们乐观的精神,对爱的坚持打动了我,还有他们说话都很幽默,让我们哄堂大笑,我非常喜欢这些小品节目。
还有使我印象深刻的是航天人来拜年的节目,他们都是航天科技的科学家,有总设计师,总工程师等。他们把北斗、天问1号、嫦娥5号送上太空,为祖国航天事业做出了巨大的贡献,他们是我的偶像,我非常敬佩他们。
今年的春晚非常新奇,这让我拥有了一个最难忘的春节。