春节的作文
一年中有许多节日,如:元旦、清明、端午。但是,走进我的记忆海滩,你会发现,里头有一颗珍珠,最圆最亮。那就是春节时留下的最美的,也是最快乐的记忆!
春节的时候,家家户户都会贴春联,包饺子……但对于孩子们来说,放鞭炮才叫春节的一大乐事呢!
每到春节,孩子们总会三五成群地围在一团,比谁的炮最多,谁的炮最响。这不,表弟正拿着各自的鞭炮,来到楼下那早已被烟花点缀得漂漂亮亮的操场。表弟笑着说:“我们来比一比谁的烟花炮最漂亮吧!”“好!”我答应了他,并且拿出烟花炮放在地上,手里的打火机对准了烟花炮的引线,喊道:“一二三,预备,发射!”顿时“嗖——”的一声,烟花弹上天了,接下来“啪”的一声,烟花弹裂了,无数彩色的烟花从中射出,夜空中又多了几分色彩。看,那群烟花多像一位位仙女,正挥舞着绸缎跳舞呀!一群放完了烟花的小朋友笑嘻地问我:“姐姐,能不能再放几个烟花?”还没等我回话,表弟就打开了话匣子:“ok,没问题!”一阵回答后,“啪、啪、啪”让我最快乐的就是和家人一起放鞭炮。
除夕晚上,刚吃完年夜饭。我就迫不及待地和哥哥、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姑姑、姑父一起去放炮。爸爸让我和哥哥只放小喷泉和擦炮,而他们放的却是大礼花和雷王。我虽然心里有点遗憾,但仍然按捺不住心中的激动,兴高采烈地爬上了楼顶。爸爸让我和哥哥先放,他们后放。我和哥哥拿着爸爸的打火机,熟练地点着小喷泉,小喷泉一见火星就噼里啪啦地欢叫着,喷射着,并且不断地变幻着颜色,漂亮极了。接着,我和哥哥又放了几个擦炮,就呼喊着让爸爸他们放。爸爸笑呵呵地拿着他的打火机,“啪”的一声,点着了雷王。刹那间,似乎耳朵受到了强烈的撞击,心脏也震得好像挪了位置。天哪,这雷王还真能把人的耳朵震聋啊,我捂着耳朵,张着嘴,心脏咚咚地跳着,半天回不过神来。爸爸却不慌不忙地拿着打火机又点着了礼花,这礼花一到半空中就“砰”的一声炸开了,许多五颜六色的花朵,绽开在天空,真像仙女姐姐打翻了花篮,这些绮丽无比的鲜花漂亮得简直无法形容。
啊!让人快乐的春节啊!这饺子、这压岁钱、这无奇不有的鞭炮……我爱这色彩斑斓的除夕之夜,爱这处处充满着快乐的节日。