春节的作文
我国有许多传统的节日,其中我最喜欢的就是春节。
春节应该算是中国人心目中最重要的节日了,刚进入腊月,过年的气氛就有了,随着时间的推进,年味儿越来越浓。春节前人们都买好了过年用的东西:鱼、鸡、汤圆、蜡、灯笼……。家家户户的门前都挂前红红的的灯笼,贴着对联,到处都是喜庆的气氛。
我还记得在每年的最后一天晚上还要在家里守岁。那天晚上,我和妈妈、爸爸还有姐姐都开心地坐在沙发上看春晚。十二点的钟声一响,我就到院子里放鞭炮,然后,左邻右舍都响起了噼噼啪啪的鞭炮声。
大年初一的早上,我和姐姐去给爷爷、奶奶、叔叔、婶婶拜年,在奶奶家,奶奶给我们拿了甜甜的糖果和好吃的瓜子,我们和爷爷奶奶一起坐着谈话,我祝爷爷奶奶身体健康,二老高兴得合不拢嘴,奶奶直夸我懂事。过了一会儿,我和姐姐一起回家了。在回家的路上,我们欣赏着邻居门前红红火火的大灯笼和有趣的对联,真有意思。回到家后我和姐姐给爸爸、妈妈拜年,妈妈也给了我们红包。
第二天,妈妈带着我去姥姥家。给姥姥、舅舅、妗妗拜年。然后我和弟弟去放鞭炮。到了中午,妗妗给我们做了香喷喷的饺子。吃过午饭后,我们就回家了。
我最喜欢的元宵节到了,这天晚上,人们吃过晚饭后都出来看灯展,看着五颜六色的烟花,在广场上玩,有打乒乓球的,有跳舞的,热闹极了。大约十点,人们纷纷回家,在回家的路上,每家门口都放着蜡烛,照亮回家的路。正月十六那天晚上,人们吃完饭后再一次拥到广场上来。十六号过后,春节就要结束了我也快要见到我的老师、同学了。
我喜欢春节,因为只有在春节爸爸才能从遥远的地方回来团聚;我喜欢春节,因为春节热热闹闹有开开心心的笑声;我喜欢春节,因为春节有美丽的灯笼,美味的食物,鼓鼓的红包;我喜欢春节,最重要的原因是那些美丽的亲情。