春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当我读到这首诗时,就会想到我最喜欢的节日——春节。春节是一个热闹的节日,在这个节日里,人们都会贴春联、贴福字、吃团圆饭、放烟花、拜年……
这天,我家也不例外。早上,我被一阵热闹的鞭炮声吵醒了。刚起床看到爸爸正在贴春联,于是,我迫不及待地问爸爸:“我能不能帮您贴春联?”爸爸轻松地回答:“好呀,!”说完,他就递给我一对春联。我把胶带粘在春联上,然后把它的方方正正地贴在大门上。轮到爸爸贴了,我看见他把福字倒贴在房间的门上,好奇地问爸爸:“为什么福字要倒着贴呢?”爸爸笑眯眯地说:“福字倒着贴,看到的人就会说福到了!”福到了,福到了,真有趣!贴完春联年味更浓了,感觉喜气洋洋的,我和爸爸开心的笑了。
吃午饭的时间到了,妈妈做了红烧鱼、大闸蟹、红烧鸡腿……这都是我爱吃的美味呀,看得我垂帘三尺。我们一家人围坐在桌旁,津津有味地吃了起来!我把果汁拿起来,倒在高脚杯里,举起杯子,对爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈身体健康,生意兴隆。”爸爸妈妈高兴地说:“宝贝,你长大了!”我开心极了。
春节真是一个热闹的节日啊!希望下一个春节快点来临。