关于春节的作文
我最喜欢春节,更喜欢在春节发身的一件事。
在一个风和日丽的日子里,我和哥哥姐姐一家人到烈士公园里去玩。
一进公园,呈现在我眼里的是绿绿的树,红红的花,这是多么生机勃勃的景象呀,我们游兴大发。我们来到了游乐场,玩了几样新鲜的游戏。不知不觉,来到了喂鱼池,鱼儿真美呀,她们像许许多多“窈窕淑女”“披”着美丽的“纱巾”在池塘里快乐的嬉戏。于是,我们每人买了一包鱼食,坐在池塘边的小凳子上开始喂鱼。我先丢了几粒食,鱼儿们像磁铁一样从哥哥姐姐那里“吸”了过来,﹙因为哥哥姐姐比我先喂﹚哥哥姐姐对我说:“小机灵鬼,鱼又背你‘吸’过去了。”而我,却幸灾乐祸的笑了。于是,我们开始了“喂鱼之战”我和哥哥一边,姐姐一个人一边,我们的游戏规则是︰个自放鱼食,哪一边的鱼多,那一边就获胜。游戏开始了。我和哥哥抱着先下手为强,后下收遭殃的心态,急忙往鱼池里洒鱼食。鱼儿们争先恐后的来抢鱼食。姐姐也见势不妙,像池里猛丢鱼食,鱼儿们看了,都往姐姐那边“跑”。这下鱼儿们像舞蹈演员一样跳起了“合体舞”一会儿往左,一会儿往右,这真是“姐妹相争,鱼儿得力。”正在姐姐快要赢的时候,我想了一个办法,我把一大堆鱼食洒在池子里,鱼儿们来吃我的鱼食,这时,张着“血盆大口”的“鱼王”来了,它一下就吞下三粒鱼食。别的小鱼见了苦苦哀求我,好像在说:“我肚子饿了,给我一点食物吧。”见到这里,我不得不把“我”最后一点“食物”给它们吃。这时,“花衣两姐妹” 来了,她们把“淑女”的模样抛到了九霄云外。狼吞虎咽的吃了起来。姐姐看了这幅景象,说:“贝贝,哥哥,我们本来是人与人之战,想不到,鱼和鱼也发生了战争。”
慢慢的,鱼食喂完了,﹙你想知道比赛怎么样,当然是我和哥哥赢了。﹚后来,我们又去划船﹑开飞机﹑开火车、去蹦蹦床……洒下了一路的欢声笑语。而这有趣得一幕就发生在春节。
春节的故事是轻盈的,像一只美丽的蝴蝶,时时停留在我身边;春节的故事是五味的,它有时酸,有时甜,有时苦,有时辣,有时咸。春节的故事是多彩的,像一个调色板,描绘着美丽人生!