关于春节的作文
“年”究竟是怎么来的呢?民间相传:中国古时候有一种叫“年”的怪兽,它头长触角,凶猛异常。“年”居海底,每年除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。“年”一来,树木凋蔽,百草不生:“年”一过,万物生长,鲜花遍地。“年”如何可以过去呢?据说“年”最怕红色、炸响。从此每年除夕,家家贴红对联、燃放爆竹以驱除“年”兽;户户烛火通明。初一一大早,这风俗越传越广,便成为中国民间最隆重的传统节日。
由于春节过后不久,春天来临,万象更新,新一轮播种和收获季节又要开始。人们有足够的理由来载歌载舞迎接这个节日。于是,节前就在门联上贴上红纸黄字的新年寄语。当春姑娘来到门口时,会念一遍寄托新一年美好愿望的句子,这一念好运真的来啦。
春节来啦。春节来啦。小朋友们拿起炮和花子冲出家门,在这时只听“砰”的一声巨响。小朋友们吓住啦,原来是一个叔叔放的炮呀!真吓人!
大人们也没闲着,他们也忙着买年货,贴对联。
春节真有趣,我爱过春节。