春节的作文
一进门,就看见一个大桌子摆在屋内。“这是什么,摆在这里多占地方啊。”“这叫天地桌,是用来接神的。今天你要拿这些神当‘偶像’对待,保佑你一年平平安安。”大姑半开玩笑地说。“那我可要好好对待他们了。”我也开起了玩笑,转身走到了厨房。“哇,这么丰盛!”只见桌上有大菜、冷盆、热炒、点心,更少不了两样东西,一是火锅,一是鱼。火锅沸煮,
热气腾腾,温馨撩人,说明红红火火;“鱼”和“余”谐音,是象征“年年有余”。还有龙虾等煎炸食物,预祝家运兴旺如“烈火烹油”。最后还有一道甜食,祝福往后的日子甜甜蜜蜜。怎么样,我的春节知识掌握的不赖吧。
春节的作文15
看到这个题目,你会很疑惑。春节期间可以吃好的,收红包。怎么会讨厌春节?请慢慢听我说:
原因一:
我去二姨家做客。吃完饭,我说:“你要杀了我。”。因为说了句死话,立刻被我妈盯着。不能说死话。
原因2:
收到一个5000元左右的红包,但是因为孩子不能花,马上被妈妈没收了
我真的很讨厌春节。