关于春节的作文
我们中国人最期待的节日——春节在今年的一月三十一日便与我们如约而至了。
那天下午,我们一家回到了老家。正奶奶在包饺子,我也就心血来潮要包饺子,起初我就坐在那里看大人们包饺子,我也学的有模有样,但总在包饺子的时候露馅。我包的饺子只要一下锅就成了片汤了。
我也不断的学习,不断的尝试,总算在包到第二十几个的时候成功了。过了一会,饺子便出锅了,我吃着自己努力学习包出来的饺子觉得这次的饺子吃着更有滋味。
在我们看完春节联欢晚会的时候,我们都要守岁。而我却闲得没事干,就在那里干坐着。我妈妈看我闲着,就把新网购回来的跳棋拿出来和我一起玩。但我以前没有玩过跳棋,便看着说明一步一步学习。总算是看出点眉目来了。便和妈妈玩了几局,起初我局局都输,但后来吸取教训便赢了。
这次过年,我学到了很多。一次次的尝试,一次次的失败,一次次的成功,都离不开坚持不懈。毕竟“失败是成功之母”。只要肯一次次的尝试,成功便离我们越来越近。