春节的作文
一年中有许多节日,如:元旦、清明、端午。但是,走进我的记忆海滩,你会发现,里头有一颗珍珠,最圆最亮。那就是春节时留下的最美的,也是最快乐的记忆!
春节的时候,家家户户都会贴春联,包饺子……但对于孩子们来说,放鞭炮才叫春节的一大乐事呢!
每到春节,孩子们总会三五成群地围在一团,比谁的炮最多,谁的炮最响。这不,表弟正拿着各自的鞭炮,来到楼下那早已被烟花点缀得漂漂亮亮的操场。表弟笑着说:“我们来比一比谁的烟花炮最漂亮吧!”“好!”我答应了他,并且拿出烟花炮放在地上,手里的打火机对准了烟花炮的引线,喊道:“一二三,预备,发射!”顿时“嗖——”的一声,烟花弹上天了,接下来“啪”的一声,烟花弹裂了,无数彩色的烟花从中射出,夜空中又多了几分色彩。看,那群烟花多像一位位仙女,正挥舞着绸缎跳舞呀!一群放完了烟花的小朋友笑嘻地问我:“姐姐,能不能再放几个烟花?”还没等我回话,表弟就打开了话匣子:“ok,没问题!”一阵回答后,“啪、啪、啪”在噼里啪啦的爆竹声中,在五彩缤纷的烟花中,(我们)迎来了中国人民最盛大(的)节日——春节。春节是一个幸福、快乐、吉祥的日子,家家喜气洋洋,朝气蓬勃,喜悦写在每一个人的脸上。
正月初一到了,爆竹声把我从睡梦中唤醒,我揉了揉惺忪的睡眼,穿上衣服走向阳台在阳台,我呼吸着新鲜的空气,看着外面热闹的景象心想:新的一年到了,我又长大了一岁!这时母亲叫我去吃饭,还得去奶奶家呢。听了这话,我来了精神,匆匆扒了两口饭,就去奶奶家了。
到了奶奶家,我急忙跑向屋里给奶奶拜年。一进屋,我大吃一惊,原来大哥、二哥、小月、小泽、伯伯、大娘都在呢!
等过了一会儿,大人们谈开事了,我们几个小孩子就出去玩了。
我们拿了许多爆竹和烟花去外面放,我拿了一个爆竹,竟扔到我那如花似玉、可爱、娇小的小月妹妹脚下,爆竹一炸,她像受惊吓的小鹿一样东逃西窜,并哇哇大叫一副要哭的样子,责备的目光不约而同的投过来……后来我放烟花,我把一个圆柱体的烟花点燃,里面喷出一团蓝色的火焰,漂亮极了。后来又喷出一团红色的火焰,比刚才的更漂亮。然后我又放了个蝴蝶形状的烟花,烟花向上飞,那姿态,那外观,简直就是一个活脱脱的潇洒的蝴蝶。
下午,我们玩扑克牌,玩“摸小猪”小月和小泽老是输,生了一窝的猪,到最后他们急了——赖帐。说我们偷看他们的牌,为了讨好他们俩我们只有自认倒霉啦!看他们俩赖帐成功得意的表情,我们是又可气又可笑。
晚上,我们一大家子坐在电视机前面看电视,幸福美满,其乐融融……