关于春节的作文
每逢春节,我就会收到很多利是钱。今年的春节又到了,我想,今年我又有利是钱了,我又一想,不如要压岁言吧。这样既可以帮长辈省钱,自己又开心。
于是,我动手做了我的《压岁言册》。我先拿一沓白纸,用钉书机钉好,在第一页白纸上面用黑笔写上“压岁言册”几个醒目的大字。然后用彩色笔在每页的四边编上了不同的花纹,在每一页的右下角写上了页数。这样,一本崭新的《压岁言册》就做好了。
早上,吃完早餐,爸爸妈妈正想从口袋里拿出利是钱,我便对他们说:“我今年不要利是钱了。”“那你要什么?我的小宝贝?”爸爸以为我会提出一些“要求”,就问我。我神秘地对爸爸笑了笑,立刻亮出了我的《压岁言册》,大声地宣布:“我今年要压——岁——言!”他们听了,顿时发了呆,爸爸乐得直夸我:“儿子,真懂事!”太棒了!看来我的计划成功了。我先让爸爸写,爸爸掏出笔,在上面写上“祝余尧年年进步,学习成功!”我谢谢爸爸。妈妈已经拿出笔,工整地在上面写上“祝你好好学习,天天向上!”接着有许多亲戚朋友都写上了,我拿起来一看。