马年的元宵节,吃完晚饭后,我和爸爸妈妈一起去观灯。
我们来到太重灯会,放眼望去,那里人山人海,各种花灯琳琅满目,有:一言九鼎、龙腾虎跃、龙飞凤舞等。小贩们大声吆喝着,行人们低声评价着,焰火爆炸的“噼噼啪啪”声,再加上花灯发出的各种千奇百怪的乐曲,各种各样的声音此起彼伏,交织在一起,成了音乐“大杂烩”。
往街上一瞅,烧烤摊、玩具摊前挤满了人,他们手里紧攥着钱,与买主讨价还价,整个灯会热闹非凡!我们随着观灯的人群来到一处瀑布灯前,一块黑色的木板上镶嵌着许多蓝色的彩灯,真有一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的快感。望着眼前这逼真的花灯,再配上旁边的“高山流水”乐曲,整个人似乎陶醉在其中,给人一种身临其境的感觉。
天空中的各色焰火更令人目不暇接。巨龙灯也十分威武,一路上,到处可看到彩灯和美丽的焰火,可听到炮声,节日的气氛很浓。
这个元宵节我过得特别开心。