关于春节的作文
春节临近,大街小巷张灯结彩,家家户户忙着置办年货。对于我来说,春节最值得期待的莫过于美味大餐、爆竹烟花和大大的红包……
往年的春节我是在老家江西过的,除夕团圆饭前村子里的每户人家都会在家门口放一大串鞭炮,预示着旧岁去,来年顺利。那可是我最喜欢的春节时刻啦!
“老爸,今年在杭州过年,除夕夜吃饭前要不要放鞭炮啊?”刚放寒假,我就开始担心这个问题了。
“放心,除夕大餐前我肯定用爆竹声邀请你开饭。”爸爸笑着对我眨眨眼睛,一副神秘兮兮的样子。
“真的吗?太棒了!”于是,我日日盼望着年夜饭快点到来。
除夕当天,我七点多钟就爬了起来。一整天,我像个侦探一样在家里东翻翻西找找,做什么事情都有点心不在焉。鞭炮呢?烟花呢?爸爸会说话算数的吧,他到底是藏在哪了?我很想去再次问爸爸,可他向来是说到做到的。
好不容易捱到年夜饭的时间,我在房间里走来走去,就等着爸爸用鞭炮声来叫我吃饭。怎么左等右等不见爸爸去拿鞭炮呢?突然想起小伙伴说的,杭州可是禁止燃放烟花爆竹的。可爸爸明明答应过我,他一定有办法!我又莫名紧张起来,担心爸爸偷偷燃放鞭炮会不会被警察抓走,会罚款吧?我的心像将要烧开的水一样,一个个带问号的泡泡不停冒出来,既希望鞭炮声快点响起,又害怕爸爸被警察抓走。
“噼里啪啦、噼里啪啦……”一阵响声把我从想象中惊醒,呀!是爆竹声,要开饭了。这声音怎么这么怪呢?怎么是从客厅传来的呢?爸爸竟然在客厅里放鞭炮,不会把房子点着吧?我连忙冲出去想要阻止他,可是……爆竹呢?客厅里没有什么爆竹,只有拿着手机的爸爸。
“老爸,你……你骗人!”这根本就是爸爸手机里播放的声音啊,我气得瞪大眼,颤抖的手指着爸爸的手机,一句话都说不出来。不用想,零点的烟花盛会也不可能有了。老爸说,这是响应国家号召,消除火灾隐患,不污染大气环境。好吧,算你有理!
幸好有妈妈精心准备的满满一桌子美味佳肴抚慰我受伤的心灵,我化悲愤为食量,几乎吃光了所有我喜欢的菜。
晚饭后,一家人相聚电视机前看春晚。零点钟声敲响,整个屏幕都是绚烂的烟花,漂亮极了。
“噼里啪啦、噼里啪啦……”爸爸又用他的手机放鞭炮。客厅里的鞭炮声既响亮又喜庆。