在新年里,我和哥哥最感兴趣的是放鞭炮和玩氢气球。那天中午,我把一张纸放在氢气球上,放在空中。啊!氢气球停在半空中。我和哥哥高兴地跳了起来。然后我哥就学会了我让氯气球在空中漂浮的方法。我还在纸条上写了“过年”
四个字,空中飘着两个氢气球,好玩。
这时,我问爸爸:“为什么氢气球会飞上天?”爸爸说。
"因为氢气球的比重比空气小."我又问:“那它为什么能用一张纸停在半空中呢?”如果一个有一定重量的东西附在一张纸上,它的重量可以等于空气的浮力,所以它可以停在空中。哇!真不敢相信放氢气球居然有这么多知识。