一年一度的中国传统节日春节到了,所有人都开心的走在路上。
大街小巷一夜间变得完全不一样:路边的雪消失了,到处都挂满了灯笼,书上也有颜色鲜艳的彩灯,家家户户都贴上了新的春联,屋子里灯火通明,孩子们开心的在道路上玩耍,车也少了很多。
晚上,家人在一起吃饺子。往年,我能吃很多包有硬币的饺子,然而今年我一个也没吃到,失望极了!我的姐姐却吃到了好多,这些饺子里有12个硬币,都被姐姐吃了,她的运气可真好!
所有人吃完饭后来到院子里,拿出买好的烟花,摆成一排,点上火后只听“嘭”的一声,烟花一个个窜上天,变成一棵棵柳树,我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”正当我看得入迷时,柳树不见了,变成一颗颗流星,拖着细长的小尾巴,整齐的排着队伍,在天空徘徊,美丽极了!壮观极了!突然,流星聚集在一起,变成了花中皇后——玫瑰。它骄傲的绽放在空中,像胜利者一样,望着大地,院子在“皇后”的照耀下,明亮了。忽然,玫瑰像泡泡一样破灭了。
烟花结束了,我想起了《元日》,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”祝大家在新的一年里平安快乐!